Четверг, Ноябрь 15У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Чемпионат Европы по кикбоксингу WAKO: достижения одесских спортсменов и судей

На прошлой неделе завершился чемпионат Европы по кикбоксингу WAKO. «Чемпионат Европы проходил по трем разделам: 2 из них в ринговых дисциплинах – это К-1 и лоу-кик, 1 раздел – татами-спорт – кик-лайт», – рассказывает вице-президент Федерации кикбоксинга Украины WAKO Олег Барков. Напомним, что соревнования проходили в г. Братислав (Словакия). В составе сборной команды Украины приняли участие 2 спортсмена из Одесской области: Артур Закирко (тренер – Станислав Гордиенко) и Александр Луцишин (тренер – Виталий Алайбов). Кроме того, наш регион на турнире был еще представлен и двумя судьями, а это: Олег Олегович Барков и Виталий Витальевич Алайбов. 

В итоге чемпионат Европы по кикбоксингу WAKO принес нам две приятные новости.

Александр Луцишин – представитель школы боевых искусств «САЗ» (тренер – Виталий Алайбов) в разделе кик-лайт в весовой категории 63 кг стал бронзовым призером турнира. «В соревнованиях приняли участие более 1200 спортсменов, которые представили 46 стран. Так что чемпионат был очень серьезным, – комментирует Олег Барков. – И нашему спортсмену удалось войти в финал и стать бронзовым призером чемпионата Европы».  

Кроме того, как мы уже ранее говорили, в соревнованиях в составе судейской коллегии приняли участие и двое представителей Одесской области. По итогам этого турнира Олегу Олеговичу Баркову присвоена международная категория, таким образом, отныне Олег Олегович – судья международной категории. «Т.к. до этого турнира Олег Олегович Барков работал судьей еще на двух международных турнирах – Кубок мира, который проходил в Италии, и Кубок мира, который проходил в Венгрии, на этом чемпионате Европы ему была присвоена международная категория», – пояснил вице-президент Федерации кикбоксинга Украины WAKO.