Среда, Декабрь 12У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Финал Кубка Украины по таиландскому боксу прошел впервые в Днепре

8-10 ноября в Днепре впервые прошел финал Кубка Украины по таиландскому боксу среди взрослых. А вместе с ним и Кубок Днепропетровской области по таиландскому боксу. В этих соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов: от самых юных до взрослых. Причем как среди юношей, так и девушек. Что интересно, среди женщин в возрастной категории «элита» прошли в основном матчевые встречи.

«Например, на Кубок Украины приехала Виктория Иванец, которая была заявлена в весовой категории 57 кг. Но в этом весе других спортсменок не было. И была спортсменка Александра Печенюк, которая приехала из Киевской области в весовой категории 63 кг. Она тоже была одна в этом весе. И поскольку девочки приехали на соревнования, мы организовали им матчевую встречу. Такая же ситуация была и с Аней Аваковой. К тому же, могу сказать, что развивать данный вид спорта среди девочек непросто, т.к. они не очень-то стремятся приходить в таиландский бокс», – рассказывает главный тренер сборной команды Украины по таиландскому боксу Павел Евтушенко.  

При этом не все первые и вторые номера сборной команды Украины среди взрослых приняли участие в финале Кубка Украины, что было связано с разными причинами. «Бывают разные ситуации, почему спортсмены не могут принять участие в соревнованиях. Одна из них – это травмы. Например, Игорь Любченко участвовал в финале Кубка Украины, а Сергей Куляба – нет, т.к. у него травма руки. Что же касается других спортсменов, которые должны были приехать и не приехали, то будем обсуждать с тренерами, почему так произошло. Поскольку первые, вторые и третьи номера сборной команды Украины обязаны участвовать в таких соревнованиях Всеукраинского уровня. Ведь это влияет на то – попадут ли они на следующий год в сборную команду Украины», – пояснил Павел Евтушенко. «К тому же, Кубок Украины – это мастерский турнир. И если не приезжают первые номера – это говорит о том, что они дают фору молодым, чтобы они тоже получали опыт, разряд», – добавил главный тренер сборной.

Как сообщил Павел Евтушенко, в следующем году Кубок Украины будет проходить раньше, чем чемпионат Европы. И по результатам Кубка Украины будет утверждена сборная команда, которая и представит нашу страну на чемпионате Европы. 

Самые приятные моменты любых соревнований – это победы и награды, в т.ч. и те, которые достигались ежедневным потом упорных тренировок в течении многих лет. Так во время торжественной части соревнований спортсменам были вручены удостоверения о присвоении таких званий, как: «мастер спорта Украины», «мастер спорта международного класса», «Заслуженный мастер спорта».

А вот Владимиру Полевикову – «Заслуженный тренер Украины».

По итогам финала Кубка Украины общекомандные места распределились следующим образом: 

  • Одесская область
  • город Киев
  • Харьковская область

Кроме того, поскольку Одесская область в этом году заняла первое общекомандное место, то увезла с собой домой переходящий Кубок. «В прошлом году этот кубок завоевала сборная команда Киева. А в этом году он перешел в Южную Пальмиру», – отметил вице-президент Федерации таиландского бокса Украины Павел Евтушенко.

Подвели итоги и тренеры Федерации таиландского бокса Одесской области по своим командам на страничках в фейсбуке:

Наталия Коган: «Закончился Кубок Украины и чемпионат Днепропетровской Области по таиландскому боксу Муай Тай! Золото – 10, 1 – серебро!!! Чуть не дотянули до стопроцентного результата! Но не расслабляемся!!! Идём дальше!!!».

Максим Дубов: «Финал Кубка Украины и Кубок Днепропетровской области: 5 – золотых и 1 серебряную медаль завоевала наша команда».

Владимир Пишенин: «Шесть золотых медалей завоевали наши спортсмены на Кубке Днепра. Владимир Артеменко был награжден кубком за лучшую технику, так же Владимиру было вручено удостоверение Мастер Спорта Украины за победу на чемпионате Европы среди юниоров в Праге. Все большие молодцы, всем спасибо».

Михаил Митаки и Михаил Ковальчук: «На Кубке Украины и чемпионате Днепропетровской области наша команда, завоевала: 5 – золотых, 3 – серебряных и 1 – бронзовую медалей! Все молодцы! Спасибо родителям за помощь на соревнованиях и болельщикам за поддержку и веру в нас!».

Отметим, что финал Кубка Украины в этом году стал финальной точкой спортивного сезона 2018 в любительских соревнованиях по таиландскому боксу.

Фото — ФТБУ