Среда, Декабрь 12У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Кубок Украины по рукопашному бою: одесситы впервые за последние годы завоевали 3 награды

Кубок Украины по рукопашному бою среди мужчин прошел в Киеве 9-10 ноября. В нем приняли участие и 4 спортсмена Федерации рукопашного боя Одесской области. А это:

  • Давид Немировский (тренер – Александр Балан)
  • Виктор Яковлев (тренер – Юрий Коломиец)
  • Владимир Есипчук (тренер – Александр Балан)
  • Максим Прокопенко (тренер – Юрий Коломиец) 

Всего в соревнованиях свои знания и умения приехали показать около 200 бойцов практически из всех областей Украины. Выступали ребята в двух версиях: «сэми-версия» (легкая версия) и «фулл-версия» (полный контакт).  

По итогам Кубка Украины одесситы завоевали 3 награды – 3 бронзы. Вот имена призеров:     

  • Давид Немировский (сэми-версия, тренер – Александр Балан)
  • Виктор Яковлев (фулл-версия, тренер – Юрий Коломиец)
  • Владимир Есипчук (фулл-версия, тренер – Александр Балан)

«В прошлые годы нашим спортсменам не удавалось попасть даже в призеры, – рассказывает старший тренер сборной команды Одесской области Александр Балан. – А вот в этом году сразу же трое наших ребят из четырех поднялись на пьедестал почета. Такой результат нам удалось получить благодаря правильному тренерскому подходу. И это при том, что есть спортсмены, которые тренируются по рукопашному бою всего лишь год – это, например, Владимир Есипчук. А вот Давид Немировский у меня тренируется уже 5 лет. К слову, в этом году он стал серебряным призером чемпионата мира, который проходил в Голландии. А ему всего 16 лет».  

Чтобы взойти на пьедестал почета, каждому из одесситов довелось провести по 3-4 поединка.

Отметим, что Кубок Украины по рукопашному бою – это мастерский турнир, которым завершается учебно-тренировочный год. «Что же касается нашей области, то у нас еще предстоит один турнир – чемпионат Одесской области, который состоится 8 декабря в Беляевке», – рассказал Александр Балан.   

Что примечательно в этом году Кубок Украины был приурочен 25-летию создания Федерации рукопашного боя. В связи с этим представителям областей были вручены памятные ордена, а также именные часы.