Воскресенье, Март 24У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Одесситы в составе сборной Украины приняли участие в клубном чемпионате мира по вольной борьбе

В Баболе (Иран) состоялся клубный чемпионат мира по вольной борьбе. В нем приняли участие такие страны, как: Украина, Иран (2 клуба), Венгрия, Турция, Грузия, Кыргызстан, Индия.

В составе сборной команды на турнир поехали два одессита СК «Мангуст». А это: Семен Радулов и Владимир Буруков. По жеребьевке команда Украины попала в сложнейшую группу (Украина, Иран (Setaregan), Венгрия, Иран (Bimeh Razi)) с двумя местными клубами. По итогам поединков наша страна заняла 5 место. 

«Наши ребята боролись достойно, – комментирует тренер Андрей Панаитов. – Если для Семена – это уже не первые соревнования такого плана и уровня, то Владимир участвовал впервые в турнире такого масштаба. Владимир на этих соревнованиях 2 схватки проиграл и 2 выиграл. А Семен проиграл только 1 схватку чемпиону мира со счетом 2:1. Причем этот чемпион мира – россиянин, который выступал за клуб из Ирана.

К тому же, у ребят группа попалась очень сложная. И я считаю, что для наших учеников СК  «Магуст» и юракадемии – это нормальный результат на престижных соревнованиях по вольной борьбе».

Напомним, что буквально в начале декабря одесситы участвовали в чемпионате Украины по вольной борьбе, который проходил в Броварах, где стали чемпионами в своих весовых категориях:

  • Семен Радулов – 70 кг
  • Владимир Буруков – 61 кг

 

Также на первую ступень пьедестала поднялся и их товарищ по команде – Василий Михайлов в весовой категории 74 кг.

Кроме того, еще два спортсмена Одесской области стали бронзовыми призерами – Сергей Терзи (57 кг) и Артур Лукьянчук (92кг). В целом же на чемпионате Украины сборная команда Одесской области завоевала 2 общекомандное место. А участвовали в подготовке спортсменов к данному турниру: Андрей Панаитов, Андрей Ещенко, Георгий Ябонжи, Виталий Петков, Александр Ануфриев, Андрей Лукьянчук, Дмитрий Георгиев, Владимир Веремейчук.   

По итогам этого чемпионата Украины, ребята подтвердили свои места в Национальной сборной. А вот по результатам следующего, который состоится в 2019 году, будут определены спортсмены, которые представят нашу страну на чемпионате Европы. После этого состоится еще один турнир, который станет отборочным для спортсменов на Европейские игры.