Воскресенье, Март 24У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Кубок Украины по Киокушин каратэ и фулл-контакт Симмей-до каратэ прошел в Черноморске

Традиционный ежегодный открытый Кубок Украины по Киокушин каратэ и фулл-контакт Симмей-до каратэ состоялся.

«Уже третий год подряд мы проводим в городе Черноморске открытый Кубок Украины в большом зале Дворца спорта. Зал – комфортный, просторный и что немало важно – теплый», – рассказал президент федерации Симмей-до каратэ Николай Баух. 

Поскольку зал просторный, то в нем в этом году разместили 3 татами. А поединки проходили по 4 версиям: «фулл-контакт», «семи-поинт», «ката», «киокушин каратэ». 

Если говорить о возрасте спортсменов, то самому младшему участнику было 4 года, а вот самым страшим спортсменам в возрастной категории «ветераны» – стал участник 42 лет. 

«Наши самые юные спортсмены, которым исполнилось по 4 года, показали на этом турнире очень даже хорошие результаты, – отмечает Николай Баух. – Даже в одном из боев была дополнительная минута и не одна. И определить победителя мы смогли только лишь благодаря взвешиванию. Так что в 4-летнем возрасте ребята достойно сражались, причем как по версии «фулл-контакт», так и по версии «киокушин каратэ». А, если говорить о категории «ветераны», то могу сказать, что очень много людей занимаются спортом уже во взрослом возрасте. И у них тоже есть желание выйти на татами на соревнованиях и посмотреть, что они умеют и на что они способны. Правда, соревноваться в бое с 19-20-летним спортсменом им некомфортно. Ведь возраст, к сожалению, берет свое. Поэтому есть категория «18-35 лет» и «35+». И еще мы должны не забывать о том, что проводятся и чемпионаты Европы, и чемпионаты мира среди ветеранов».  

Принять участие в кубке Украины приехали более 280 спортсменов, которые представили 17 клубов. Причем не только Одессы и области (Раздельная, Белгород-Днестровск), но и Херсона, Николаева, Киевской области. К тому же, показать себя на татами вышли представители и других видов единоборств: тайский бокс, ММА, борьба и др.

К тому же, в этом году организаторы ввели новшество, о котором рассказал президент федерации Симмей-до каратэ: «В этом году мы разделили спортсменов по категориям – «А» и «В», плюс от 0 до 9 кю (белый пояс), от 8 кю и выше». 

Еще одно новшество этого турнира было в том, что победители определялись только в личном зачете. И дополнительно были отмечены:

  • «Самый маленький участник турнира» – Никита Чебан
  • «Лучший судья турнира» – Сергей Трофимов
  • «Лучший спортсмен турнира» – Илья Кованжи
  • «За волю к победе» – Константин Ульяницкий и Николай Войтенко

 

Все участники турнира были награждены кубками, грамотами и медалями.

А вот подарки – статуэтки в виде орла и тигра – были вручены судьям, представителям и тренерам команд «За поддержку и весомый вклад в развитие единоборств в городе и стране в целом».  

«Хочу сказать, что наш турнир прошел без травм, и это несмотря на то, что бои проходили по разным версиям. Это большой плюс, который говорит о высоком уровне организации и проведения соревнований», – отметил Николай Баух. 

Нужно заметить, что эти соревнования стали подготовительными к последующим международным турнирам, т.к. для Федерации спортивный год набирает обороты.  

«Руководители Федерации Ояма каратэ пригласили нас принять участие в международных соревнованиях, которые будут проходить в Турции 6 января 2019. А затем уже будут и другие турниры. Также мы готовимся к проведению Второго международного турнира, посвященного памяти основателя Симмей-до каратэ Салама Кахила, который состоится в Одессе», – рассказал о планах федерации Симмей-до каратэ ее президент Николай Баух.