Четверг, Июнь 20У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Чемпионат Украины по борьбе самбо среди мальчиков и девочек среднего возраста прошел в Одесской области

Чемпионат Украины по борьбе самбо среди юношей и девушек среднего возраста (12- 14 лет) прошел в Каролино-Бугазе (Одесская область) 31 мая – 2 июня. А 3-го числа – состоялся Национальный чемпионат по пляжному самбо в трех возрастных категориях. 

На чемпионат Украины по борьбе самбо собрались около 600 спортсменов из 19 областей Украины. Участвовала, конечно же, и Одесская сборная команда в составе практически 60 человек. «В сборную команду Одесской области вошли борцы 12 районов области, где активно развивается этот вид единоборств: Арциз, Белгод-Днестровский, Саврань, Ивановка, Беляевка и др.», – рассказывает первый вице-президент Одесской областной федерации самбо НФСУ Вахид Сабиров.  

А вот в чемпионате Украины по пляжному самбо, который проходил 3 июня, приняли участие 156 спортсменов из 15 регионов страны. Отметим, что это был второй турнир в истории этого направления самбо. 

Что интересно, во время торжественной части открытия чемпионата Украины по борьбе самбо двум одесситкам – Екатерине Борисовой и Веронике Мицкевич – были вручены удостоверения о присвоении им званий «Мастер спорта Украины». И не случайно.

«Эти две талантливые спортсменки достойно представляют Одесску область на соревнованиях, как Всеукраинского уровня, так и международного. Например, Вероника Мицкевич стала серебряным призером чемпионата Европы по самбо 2019, который проходил Кипре», – рассказал Вахид Сабиров.

Отметим, что месяцем позже, т.е. в мае, одесситка Кристина Бондарь на чемпионате Европы, который проходил в Испании, стала бронзовым призером. При этом среди мужчин Виталий Гребенюк (100+ кг) поднялся на вторую ступень пьедестала, а Анатолий Волошинов (-100 кг) из-за травмы стал бронзовым призером этого международного старта.

А теперь об итогах чемпионата Украины по борьбе самбо среди юношей и девушек среднего возраста, который проходил на Каролино-Бугазе, для сборной команды Одесской области. По итогам боев одесские спортсмены завоевали 6 наград (по 2 золота, серебра и бронзы) по самбо и 2 (серебро и бронзу) – по пляжному самбо.

ЗОЛОТО:

  • Антон Гончаров (юноши, -46 кг)
  • Никита Гаврилюк (юноши, -54 кг)

 

СЕРЕБРО:

  • Таисия Канунникова (девочки, -51 кг)
  • Евгений Кучеренко (юноши, -59 кг)

 

БРОНЗА:

  • Роксолана Смазчук (девочки, -40 кг)
  • Олег Нестеренко (юноши, -35 кг)

 

Пляжное самбо:

ЗОЛОТО:

  • Борис Белоус (мужчины, 90+ кг)

 

БРОНЗА:

  • Иван Папушенко (мастера, 74+ кг)

 

«К сожалению, в этот раз сборной Одесской области не удалось войти в ТОП-3 лучших команд турнира. Но это спорт, и предсказать результат сложно. Будем делать выводы, и работать над ошибками», – подытожил результаты выступления спортсменов Одесской области первый вице-президент ООФС НФСУ.