Четверг, Декабрь 5У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Одесситы выигрывают шанс представлять Украину на чемпионате Европы по боксу среди молодежи

В Днепре в прошлые выходные завершился чемпионат Украины по боксу среди молодежи. Всего в соревнованиях приняли участие 159 спортсменов из разных областей Украины и города Киева.

Среди других боксеров приняли участие и одесситы – 3 человека:

  • Александр Полевой (56 кг, тренеры – Нуреддин Алибейли, Сергей Антонов)
  • Юрий Захареев (69 кг, тренер – Игорь Юрескул)
  • Илья Мельничук (75 кг, тренеры – Виталий Пятецкий, Сергей Антонов)

«В этом году только трое спортсменов представляли Одесскую область на чемпионате Украины среди молодежи, – рассказывает главный тренер Федерации бокса Одесской области Сергей Антонов. – Дело в том, что национальное первенство совпало с ЗНО, поэтому не все ребята поехали».  

По итогам соревнований двое одесситов приехали домой с наградами. В частности, Илья Мельничук (75 кг, тренеры – Виталий Пятецкий, Сергей Антонов), выиграв три боя, в полуфинале уступил своему сопернику из Днепра Данилу Редько, и стал бронзовым призером турнира.

«Не могу сказать, что Илья проиграл бой – нет, – говорит Сергей Антонов. – В полуфинальном поединке ему довелось встретиться с местным спортсменом. Бой был равный, но победу отдали не в нашу сторону».

Юрий Захареев (69 кг, тренер – Игорь Юрескул) стал чемпионом Украины, поднявшись на первую ступень пьедестала. Кроме того, одессит был признан «Лучшим боксером турнира» вне зависимости от весовой категории.  

«Он показал среди молодежи хороший, зрелый, мужской бокс. Показа хорошую технику и тактику ведения боя, – отметил главный тренер Федерации бокса Одесской области. – У него в весовой категории были очень серьезные соперники на пути к чемпионству, например, двукратный чемпион Европы Ярослав Михалушко из Инвано-Франковска, у которого Юрий выиграл в финале».

Что примечательно, этот Чемпионат Украины среди молодежи стал отборочным для боксеров в состав сборной команды, чтобы в дальнейшем принять участие в молодежном чемпионате Европы, который пройдет в сентябре 2019. 

«Сейчас ребята немного отдохнут. А в 20 числах июня у них начинаются учебно-тренировочные сборы в Харькове, – рассказывает Сергей Антонов. – Также там еще будет проходить международный турнир, где будут участвовать спортсмены. Потом еще два турнира: на один поедут первые номера, а на второй – вторые и третьи. И после этих турниров будет окончательно сформирована сборная команда Украины, которая поедет на чемпионат Европы».