Понедельник, Июль 22У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Тренер Андрей Панаитов об участии своего спортсмена – одессита Василия Михайлова во II Европейских играх: «Мы приехали за медалью, и мы были близки к ней»

Тренер Андрей Панаитов подвел итоги выступления своего спортсмена Василия Михайлова на II Европейских игр. Василий занял пятое место в категории -74 кг в соревнованиях по вольной борьбе. За третье место одессит боролся уже с травмой.

— Мы приехали за медалью, и мы были близки к ней. В полуфинальном поединке все зависело от Василия, все было в его руках. Еще одна атака, еще одно правильное действие. Победа была в его руках. Но… 

— Какие выводы сделали по итогам выступления на II Европейских играх?

— Ошибки мы увидим – и я, и главный тренер сборной Украины. Конечно, мы доведем до ведения  спортсмена. Есть, скажем так, общие проблемы. Василий где-то себя придерживает, пробует себя приберечь. Этого нельзя делать. Современная борьба диктует атакующий стиль. У него хорошие данные, но он их реализует не в полной мере. Есть определенные психологические проблемы. Думаю, что мы их решим.

— В ближайшее время вашего подопечного ждет чемпионат Украины, который является отборочным на лицензионный чемпионат мира. Готов Василий к нему?

— Сейчас проблема номер один – это травма, которую он получил в полуфинале. В поединке за третье место он выступал на уколах. А график у нас действительно очень плотный – уже через десять дней чемпионат Украины, в котором надо обязательно выступать. Если мы его пропустим, то можем автоматически потерять право выступить на чемпионате мира – важнейшем старте года, где будут определяться обладатели олимпийских лицензий.

В Одессе будем советоваться с медиками, а потом принимать решение о дальнейших наших действиях.

 

Источник: НОК в Одесской области – http://noc-odessa.org.ua