Среда, Сентябрь 18У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Николай Буценко – выходец Федерации бокса Одесской области стал серебряным призером II Европейских игр

II Европейские игры, которые проходили в этом году в Минске, завершились 30 июня. Напомним, что проходили они по разным видам спорта, в т.ч. и единоборствам. Мы уже писали о достижениях одесситок в каратэ. И вот еще одна медаль.

Николай Буценко (56 кг, тренер – Валерий Буценко) – выходец Федерации бокса Одесской области, который принимал участие в соревнованиях в составе сборной команды Украины, стал серебряным призером II Европейских игр.

При этом, профи не считают, что спортсмен проиграл. Так, www.segodnya.ua пишет: «победу, которую заслужил капитан сборной Украины Николай Буценко, отдали его ирландскому визави… получив по ходу поединка рассечение, украинец проиграл более чем спорным решением судей. Все пять арбитров – из Венгрии, Турции, Марокко, Польши и Канады – присудили победу ирландцу – 29:28, 30:27, 30:27, 29:28, 30:27».

А вот в общекомандном зачете сборная Украины заняла первое место, завоевав 4 медали: 2 золотые, а также по 1 серебряной и бронзовой. Также в ТОП-3 вошли сборная Армении (2 место; 4 медали – по 2 золотые и бронзовые) и сборная России (3 место; 3 медали – 1 золота и 2 серебряные).

Всего в соревнованиях по боксу Европейских игр приняли участие 317 бойцов из 44 стран мира (258 боксеров и 59 боксерок). От Украины – 13 бойцов: мужчины в 10, а женщины в 3 весовых категориях. 

По материалам ФБУ