Понедельник, Ноябрь 18У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Одесситка Надежда Драганова стала бронзовым призером чемпионата Европы U15 по вольной борьбе

На чемпионате Европы по вольной борьбе среди спортсменов и спортсменок (2004-2005 г.р.), который проходил на коврах «TAURON ARENA KRAKOW» (Польша), в составе сборной команды Украины приняли участие спортсмены Одесской области – Надежда Драганова и Богдан Устич (ОДЮСШ, тренеры – Георгий Ябанжи и Иван Петков).

Богдан Устич по результатам соревнований, к сожалению, вернулся с турнира без награды. А вот Надежда Драганова завоевала бронзовую медаль. «Наша воспитанница на чемпионате Европы провела четыре встречи, – рассказывает тренер спортсменки Иван Петков. –Первую и вторую Надежда выиграла у своих соперниц из  Греции и Румынии. В третьей – проиграла своей коллеге по команде из Украины Ирине Боднар, т.к. на эти соревнования поехали по два состава нашей сборной среди девочек и среди мальчиков. Затем у Надежды была схватка за третье место, в которой она выиграла у соперницы из Греции».  

Как отметил тренер, со спортсменкой из Украины, Надежда уже встречалась на чемпионате Украины, который проходил в Запорожье, где также уступила ей в финальной встрече, став вице-чемпионкой Национального первенства по вольной борьбе. «Надежда два раза становилась призеркой чемпионата Украины и один раз чемпионкой. Таким образом, тот факт, что она стала бронзовым призером чемпионата Европы – это на сегодняшний день наивысшее ее достижение. И мы – тренеры – надеемся, что не последнее», – отметил тренер Иван Петков.

Добавим, что вольной борьбой спортсменка занимается около 6 лет. А это – почти половина жизненного пути девушки.

Что интересно, в весовой категории одесситки приняли участие 20 спортсменок из таких стран, как: Болгария, Греция, Россия, Румыния, Польша, Турция, Финляндия, Нидерланды, Испания, Молдова, Италия…

Тренеры Георгий Ябанжи и Иван Петков высказывают слова благодарности братьям Аврамовым, которые финансово помогли спортсменам и тренерам в организации поездки на чемпионат Европы.