Вторник, Сентябрь 29У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Онг Бак (Ong-bak) — Боец чести


Онг Бак (Ong-bak)
Боец чести
по праву — один из лучших фильмов с применением зрелищных приемов из тайского бокса.
Периодически мы будем писать о фильмах, посвященных тайскому боксу. Вот и сечйчас мы начинаем с одного из последних.
Искусство боя муай-тай и есть главная особенность этого фильма.

Онг Бак (Ong-bak) Боец чести по праву — один из лучших фильмов с применением зрелищных приемов из тайского бокса.
Периодически мы будем писать о фильмах, посвященных тайскому боксу. Вот и сечйчас мы начинаем с одного из последних.
Искусство боя муай-тай и есть главная особенность этого фильма.

Сюжет: из бедной деревни Нон Праду крадут статую Онг-Бака, что равносильно для жителей стихийному бедствию, сильнейшему горю и непоправимой утере. Однако, способный молодой воин, владеющий искусством Муай-Тай вызывается вернуть каменное божество и отправляется на его поиски в городские джунгли Бангкока.

Искусство боя муай-тай и есть главная особенность фильма. Сам вид единоборств является простым и эффективным набором приемов (если упрощать — руки из бокса, ноги из таэквондо), отличающимся правда некоторой жесткостью. Поэтому он достаточно хорош в боях без правилах, что зрелищно доказывает главный герой «Онг-Бака».

Тони Джа — актер в роли Тинга, бойца из деревни, совершает просто немыслимое количество самых настоящих трюков, похвастаться которыми могут и профессиональные каскадеры. В отличие от напичканных спецэффектами американских боевиков, здесь все выглядит взаправду, тем более что режиссер Пранча Пинкаю не стесняется сделать замедленный повтор особенно впечатляющих моментов. В отношении трюков можно выделить как раз одну из центральных сцен, когда Тинг, убегая от банды головорезов, преодолевает препятствия на улицах с помощью своей акробатики и пластичности. Перепрыгнуть забор, проскользить под машиной, пробежать по плечам противников — для него легче легкого.

Место находится всему: на пространстве, свободном от боевых искусств, сценарий иногда выдает нотки юмора и, бывает, вставляет скучные сюжетные перипетии. Но опять же, главный акцент — профессионально поставленные бои и трюки заставляют забыть о всех недостатках и погрузиться в мир честных поединков. Поединков, где положительный боец может надрать задницу всем отъявленным злодеям…

Кстати, в Таиланде уже снимают продолжение фильма, ведь кассовый успех и международное признание тайского боевика — отнюдь не шутка. А Люку Бессону спасибо за то, что он еще, оказывается, способен разглядеть талантливо сделанные фильмы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *