Среда, Август 5У НАС ВСЕ САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Кикбоксер — кинофильм 1989 г.


Фильм, с участием Жана Клода Ван Дамма, с которого началось триумфальное шествие и популярность тайского бокса в мире.

Тогда люди впервые «узнали» — что настоящие тайские бойцы дерутся на ринге — освященном факелами, с руками обмотанными веревками, в смоле и с битым стеклом.

 

 

 

Фильм, с участием Жана Клода Ван Дамма, с которого началось триумфальное шествие и популярность тайского бокса в мире. Тогда люди впервые «узнали» — что настоящие тайские бойцы дерутся на ринге — освященном факелами, с руками обмотанными веревками, в смоле и с битым стеклом.

Жанр: боевик · Год выпуска: 1989 · Продолжительность 90 мин.

Злостный тайский боец Тонг По (Michel Qissi) побеждает на ринге Эрика Слоуна (Dennis Alexio), нанеся ему травму, сделавшую того инвалидом на всю жизнь. После этого младший брат Эрика, Курт (Жан-Клод Ван Дамм), клянется отомстить и взяв несколько уроков у учителя Зиана (Dennis Chan), берется за дело.

В ролях: Жан-Клод Ван Дамм,Томас Арана,Лора Елена Хэрринг.

Курт Слоун поддерживает своего брата, действующего чемпиона по кикбоксингу Эрика Слоуна, во время Открытого чемпионата в Калифорнии. Эрик ниспровергает на мат одного противника за другим и завоевывает титул «Чемпиона мира».

Братья отправляются в Таиланд, на родину кикбоксинга, чтобы доказать местным бойцам превосходство американской школы над тайской. Восток – дело тонкое, но Эрик в общении с тайцами ведет себя очень грубо, заносчиво, всячески выпячивает свое превосходство. Курт не лезет в чужой монастырь со своими уставами, он пытается понять психологию восточных людей и следовать их обычаям.

Впервые братья ссорятся и вступают в поединок. Через пару дней состоится фатальный бой Эрика с чемпионом Таиланда, Тонг По. Сцена боя в Тайланде разительно отличается от цивильных поединков Открытого чемпионата. Разгоряченная публика хочет видеть кровь. Тайские бойцы удовлетворяют голод толпы, пуская в ход локти и колени и доводя своих противников до полусмерти в каждом бою.

Тонг По оказывается сущим зверем. Он намеренно ломает позвоночник уже обессилевшему Эрику Слоуну, приговаривая его к пожизненному передвижению на инвалидной коляске. Курт клянется отомстить за парализованного брата и начинает подготовку к поединку -реваншу с Тонг По.

В отдаленном районе Тайланда Курт находит эксцентричного пожилого бойца по имени Зиан Чоу, владеющего неортодоксальным приемам тайского кикбоксинга. После ряда тестов Зиан соглашается стать наставником Курта и в соответствии с обычаем поселяет его в своем доме.

Хорошенькая племянница Зиана объясняет Курту, что если он выдержит необычную физическую и психическую нагрузку тренировок, то станет самым лучшим. Курт впитывает мудрость Востока, учится быть быстрее кулаков противника и не замечать боль. Его техника постепенно улучшается. Эрик приезжает к Курту из больницы на инвалидной коляске и пытается отговорить брата от поединка с костоломом Тонг По. Однако Курт не остановится, пока не доведет справедливую вендетту до конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *